На приём идут с надеждой

В пятницу, 19 февраля, как сообщалось в районной газете, в здании администрации Максатихинского района вели прием граждан члены Общественной палаты Максатихинского района А.Г. Завьялов и О.А. Цветкова.

Жительница д. Покров Малышевского сельского поселения А.М. Виноградова обратилась за помощью в решении их проблемы. А дело в следующем. Раньше автобус на Вышний Волочек ходил дважды в неделю, потом один рейс сократили, а сейчас вообще его отменили. А ведь в д.Покров приезжает немало дачников из этого города, там учатся дети. Воспользоваться услугами такси весьма накладно. Поездка в одну сторону обходится в полторы тысячи рублей.

Другая проблема. Автобус по маршруту Максатиха-Починок ходит теперь один раз в неделю — по пятницам, туда и обратно через Кистутово, что очень неудобно для тех же жителей д.Покров. Им приходится терять время и трястись по ухабистой дороге, утром и вечером заезжая в Кистутово. Поэтому сельские жители просят хотя бы чередовать эти заезды, а значит, ввести некоторые коррективы в маршрут. И еще людям хотелось бы, чтобы по маршруту Максатиха-Починок пустили еще один автобус — по вторникам.

С изложенными выше вопросами жители д. Покров обращались к руководству Максатихинского АПП. Но результата — ноль.

Председатель Общественной палаты А.Г. Завьялов взял эти вопросы под свой личный контроль. Он намерен выйти на руководство Максатихинского АПП с тем, чтобы совместно искать пути их решения.

Житель д. Фабрика А.И. Воробьев по сей день не может взыскать задолженность по заработной плате с коммунальной службы, в которой он отработал 25 лет. И не ему одному эта организация задолжала деньги за последние полтора года. Общая сумма задолженности работающим там людям составила 560 тысяч рублей. Неоднократно они обращались в суд, прокуратуру, следственный комитет, однако добиться решения своей проблемы так и не удалось.

А.Г. Завьялов пообещал оказать юридическую помощь в решении этого вопроса.

Кроме того, были обращения сельских жителей по поводу ожидания пригородных автобусов на остановке в центре поселка. Некоторым селянам, в частности, жителям д. Жуки, пришлось несколько часов проводить там время на холоде. Как пояснили члены Общественной палаты, вопрос этот находится на рассмотрении в администрации района. В настоящее время изыскивается помещение под зал ожидания.

О.А. Цветкова.